Reducir tu plan de hosting

Puedes reducir tu plan de hosting siempre que el nuevo plan tenga capacidad suficiente para alojar los datos que tienes almacenados en tu hosting actual. Es recomendable tener libre un 20% de la capacidad de espacio en disco de tu hosting, ten en cuenta este margen al cambiar a un plan inferior.

Puedes comprobar el espacio utilizado  según explicamos aquí o  haciendo una revisión de tu cuenta con el Asistente Virtual Stephan. . En el informe con  los resultados de la revisión realizada por Stephan podrás ver el espacio en disco que usa tu cuenta y también el espacio que ocupan las imágenes (con opción a optimizarlas automáticamente).

Si tienes en el servidor ficheros de más de 10MB, se mostrará un listado con el nombre de los ficheros y su ubicación. Si necesitas eliminar algún fichero que ya no utilizas, puedes descargarlo a tu ordenador y eliminarlo del servidor.

Si cumples las condiciones, puedes reducir tu servicio a un plan inferior en cualquier momento y te abonaremos la diferencia entre ambos planes para el tiempo no consumido del ciclo de contratación. Abonaremos este importe como saldo en tu cuenta de cliente para que puedas usarlo en próximas facturas.

Para solicitar la reducción de uno de tus servicios puedes hacerlo desde tu área de cliente, desde las opciones de administración de los servicios. Pulsa en el menú ‘Hosting’ > ‘Servicios contratados’.

Al acceder verás una lista de servicios, y solo tendrás que pulsar sobre el icono en forma de lápiz que aparece a la derecha del servicio que quieres reducir:

Tras pulsar en ese icono, se abrirán las opciones de administración del servicio, y debes pulsar en la opción ‘Ampliar – Reducir’:

Pulsando en ese botón verás un listado en el que debes seleccionar el plan inferior al que quieres reducir.

Al pulsar en ‘Quiero este servicio’ verás el importe que te abonaremos por la diferencia de precio entre los planes.

Al confirmar la reducción, el hosting se actualizará automáticamente con las características del nuevo plan y el importe se añadirá como saldo a tu cuenta de cliente para que puedas usarlo en el pago de tus próximas facturas (no es reembolsable).

Updated on 19 diciembre, 2017

Was this article helpful?

Related Articles