Desbloquear o bloquear un dominio

Un dominio genérico tiene una opción en su configuración llamada bloqueo o desbloqueo contra transferencia. Es decir, podemos habilitar o deshabilitar una opción de seguridad para evitar que el dominio sea transferido a otro proveedor indebidamente.

El bloqueo de dominio solo está disponible para los dominios genéricos. Como  : .biz,  .cat, .com,  .info,  .name,  .net,  .org,  .tel,  .tv,  .com.co, .co , .mx , o .com.mx.

Por lo tanto:

  • Cuando un dominio está bloqueado no es posible transferirlo a otro proveedor.
  • Para transferir un dominio genérico (.com, .net, .org, .info…) debe estar desbloqueado.  
  •  

 

 

Configurar bloqueo o desbloqueo en Webempresa

Puedes bloquear o desbloquear tu dominio desde tu área de cliente  siguiendo estos pasos:

1.- Pulsa en el apartado Dominios Activos – >  Mis dominios  

 
 
 
 
Verás un listado con tus dominios.
 
 

 2.- Pulsa en el botón con la rueda dentada o engranaje que aparece a la derecha del dominio que quieres bloquear/desbloquear.

 

3.- En la nueva pantalla de gestión de tu dominio, pulsa la opción Bloquear / Desbloquear Dominio que verás en el menú de la izquierda.

 

 

 

Bloquear dominio

Si quieres activar la protección contra transferencia (bloquear tu dominio contra transferencias), solo tendrás que pulsar el botón Activar bloqueo del dominio como puedes ver en la imagen:

 
 

 

 
 

Desbloquear dominio

Para desbloquearlo, sólo tendrás que pulsar el botón Desactivar bloqueo del dominio :

 

 

Ten cuenta que dentro de 7 días tu dominio se volverá a bloquear automáticamente, por seguridad, por lo que si no se ha transferido durante este tiempo, deberás volver a desbloquearlo de nuevo siguiendo los mismos pasos 🙂

 

 

 

FAQ (preguntas frecuentes)

 

¿Cómo sé que está bloqueado en mi panel de Webempresa?

Si ya se encuentra bloqueado, te aparecerá la confirmación «El dominio está bloqueado» en un recuadro verde:

 

¿Cómo sé que está desbloqueado en mi panel de Webempresa?

Si se encuentra desbloqueado , el recuadro con el mensaje ‘El dominio está desbloqueado’ estará en rojo.

 

 

Lo he desbloqueado pero no se actualiza en whois ¿qué hago?

El bloqueo o desbloqueo de un dominio puede tardar hasta 24 – 48 horas en hacerse efectivo, y por lo tanto, en actualizarse o verse reflejado en whois.

Si ha pasado este margen de tiempo y todavía no ha cambiado el estado, escríbenos un ticket a soporte para que podamos ayudarte 🙂

 

 

¿Cómo sé que el dominio está realmente bloqueado?

Puedes comprobar el estado de tu dominio desde el buscador whois oficial de ICANN https://lookup.icann.org

Si tu dominio está bloqueado mostrará el estado  ‘ClientTransferProhibited

 

 

¿Cómo sé que el dominio está realmente desbloqueado?

Puedes comprobar el estado de tu dominio desde el buscador whois oficial de ICANN https://lookup.icann.org.

Si tu dominio se encuentra desbloqueado ya no verás el estado ClientTransferProhibited

 

Lo he desbloqueado pero en whois aparece clientDeleteProhibited ¿por qué?

El dominio se encuentra desbloqueado correctamente si no te aparece la palabra clientTransferProhibited. Es un estado adicional que añade ICANN pero no influye para nada en la transferencia 😉

Updated on 23 agosto, 2019

Was this article helpful?

Related Articles