1. Home
  2. Área de Cliente
  3. Cómo traspasar servicios a otro cliente de Webempresa

Cómo traspasar servicios a otro cliente de Webempresa

Es posible que en algún momento tengas la necesidad de traspasar alguno de tus servicios a otro cliente de Webempresa, o que tú mismo tengas varias fichas de cliente y quieras mover servicios de una a otra. ¡No hay problema! Puedes hacerlo desde tu área de cliente, desde las opciones de administración de los servicios.

Si vas a mover un servicio a otra ficha de cliente ya existente, tendrás que saber la dirección de email asociada a esa ficha. Si quieres mover servicios a una nueva ficha, el primer paso será crear esa nueva ficha. Puedes crearla desde este enlace (si estás logueado en el área de cliente, debes cerrar la sesión para poder crear la nueva ficha).

Si quieres administrar un servicio de hosting pulsa en el menú ‘Hosting’ > Servicios contratados’. Si quieres administrar un dominio pulsa en el menú ‘Dominios’ > ‘Mis dominios’.

Al acceder verás una lista de servicios, y solo tendrás que pulsar sobre el icono en forma de lápiz que aparece a la derecha del servicio que quieres traspasar:

Tras pulsar en ese icono, se abrirán las opciones de administración del servicio y tendrás que pulsar en la pestaña ‘Traspasar’:

A continuación verás la pantalla de traspaso, y solamente tendrás que indicar el email que identifica la ficha de cliente a la que quieres mover ese servicio:

Al indicar el email y pulsar en el botón ‘Enviar’, se enviará un correo electrónico al titular de la ficha de destino con un enlace para que acepte recibir ese servicio en su ficha.

Ese enlace tiene una validez de 24 horas, si no se acepta en ese plazo la solicitud de traspaso quedará cancelada. Si se pasa el plazo de 24 horas o si se borra por error ese email, solo será necesario hacer una nueva solicitud de traspaso desde el área de cliente. Cuando se acepta un traspaso de servicio, todas las demás solicitudes de traspaso pendientes para ese servicio quedarán canceladas.

Para aceptar el traspaso en la cuenta “destino” recuerda que debes tener abierta sesión en esa cuenta de cliente “destino” ya que de lo contrario dará error.

¿Qué pasa con las facturas?

Las facturas ya pagadas se quedarán en la ficha de origen (no podemos mover facturas pagadas) pero las nuevas facturas de renovación se emitirán ya en la ficha de destino. Si hay una factura ya emitida para el servicio que estás moviendo, quedará cancelada en la ficha de origen y se generará de nuevo en la ficha de destino al día siguiente al traspaso.

Si en la ficha de cliente “origen” ya tenías una factura de renovación emitida y  ,tras pasar 24 horas desde el traspaso del servicio, ves que no se ha cancelado la factura de renovación en la ficha “origen” ni se ha generado la factura de renovación en la ficha “destino”, contacta con el departamento de facturación mediante ticket para que revisemos y corrijamos. 

 

Updated on junio 4, 2018

Was this article helpful?

Related Articles